O curso proporciona o conhecimento técnico de processos e práticas da cozinha profissional, trazendo especificidades da culinária em diferentes regiões brasileiras e de outros países (como Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha Oriental, entre outras). O curso traz perspectivas históricas e sociais que envolvem a gastronomia, com projetos integradores que resgatam elementos culturais relacionados à alimentação. Além disso, são promovidas palestras com profissionais da área, nos mais diversos campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de trabalho e os docentes.
Quem se forma no curso de Gastronomia é chamado de gastrônomo, profissionais capazes de atender mais rapidamente as demandas de mercado, voltados para a elaboração, implantação, avaliação e gerenciamento das áreas de Gastronomia, sendo profissionais éticos, pró-ativos e com espírito empreendedor, capazes de se adaptar às constantes mudanças, e que tenham flexibilidade, criatividade, motivação e crescente autonomia intelectual.
Todas as nossas disciplinas contam com material teórico, fóruns com os docentes e tutores, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.