Engenharia Agronômica na UNIFATECIE
Informações do Curso
Curso de Engenharia Agronômica da UniFatecie propõe oferecer um referencial teórico-prático que considere a demanda da sociedade que exige profissionais com atuação crítica e criativa na identificação e resolução dos problemas rurais, considerando aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais, culturais e, sobretudo com visão ética. O profissional de Agronomia tem de atender a todos esses quesitos com simplicidade e sabedoria para entender a grande variabilidade social do país, a necessidade produtiva de alimentos e as deficiências econômicas voltadas à sustentabilidade da propriedade rural como um todo.
O Engenheiro Agrônomo é um profissional extremamente flexível e imprescindível para a difusão de conhecimentos científicos e técnicas agronômicas adequadas para o desenvolvimento sustentável e melhoria da sociedade. Sua formação deve estar associada a uma aguda e crítica consciência quanto à necessidade de um progresso socioeconômico local, regional e nacional.
Cadastro no e-MEC
Ementa do Curso
1º ANO DISCIPLINAS
Mód. 00 Educação a Distância: Conceitos e Ambientação
Mód. 01 Formação Socio Cultural
Sustentabilidade e Responsabilidade Social
Mód. 02 Comunicação e Expressão
Bases Biológicas
PI PI - Introdução a Profissão e Empreendedorismo
Mód. 03 Expressão Gráfica e Desenho Universal
Métodos Quantitativos Matemáticos
Mód. 04 Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Científico
Empreendedorismo
2º ANO DISCIPLINAS
Mód. 05 Cálculo
Química Geral
Mód. 06 Microbiologia Geral e Biossegurança
Bioquímica
PI PI - Geotecnologias e Solos
Mód. 07 Topografia e Geoprocessamento
Física Geral
Mód. 08 Botânica
Solos Agrícolas
3º ANO DISCIPLINAS
Mód. 09 Zootecnia Geral
Manejo, Conservação do Solo e Nutrição de Plantas
Mód. 10 Zoologia e Entomologia
Genética e Melhoramento
PI Projeto Integrador
Mód. 11 Métodos Quantitativos Estatísticos
Controle de Plantas Daninhas
Mód. 12 Fitopatologia e Fitossanidade
Agrometeorologia e Climatologia
4º ANO DISCIPLINAS
Mód. 13 Máquinas e Mecanização Agrícola
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
Mód. 14 Paisagismo, Floricultura, Parques e Jardins
Hidraulica, Irrigação e Drenagem
PI PI - Culturas
Mód. 15 Grandes Culturas I
Avaliações e Perícias
Mód. 16 Cadeia Produtiva da Silvicultura e Fruticultura
Gestão Empresarial e Marketing do Agronegócio
5º ANO DISCIPLINAS
Mód. 17 Grandes Culturas II
Licenciamento Ambiental
Mód. 18 Tecnologia de Sementes
Construções Rurais
Mód. 19 Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.