Gastronomia na UNIFATECIE

Informações do Curso

O Curso Superior de Tecnologia em  Gastronomia da UniFatecie tem o objetivo de formar profissionais  especialistas em técnicas de culinária nacional e internacional. Durante  as aulas, os alunos aprendem sobre ingredientes, armazenagem, boas  práticas e segurança alimentar, além de desenvolver diversas receitas e  técnicas culinárias.

O curso proporciona o conhecimento  técnico de processos e práticas da cozinha profissional, trazendo  especificidades da culinária em diferentes regiões brasileiras e de  outros países (como Cozinha Europeia, Cozinha das Américas, Cozinha  Oriental, entre outras). O curso traz perspectivas históricas e sociais  que envolvem a gastronomia, com projetos integradores que resgatam  elementos culturais relacionados à alimentação. Além disso, são  promovidas palestras com profissionais da área, nos mais diversos  campos, proporcionando a integração entre os acadêmicos, o mercado de  trabalho e os docentes.

O curso é estruturado em módulos para a  formação de profissionais completos e multidisciplinares. Ao final de  cada semestre, o aluno estará capacitado em uma área específica como,  por exemplo: técnicas de cozinha, cozinheiro profissional, food concepts  e gestão de hospitalidade. Pensando em inovação, o nosso curso possui  disciplinas específicas trabalhando na área de contemporaneidade e  criação, gastronomia santé e serviços de sala e eventos.

Quem se forma no curso de Gastronomia é  chamado de gastrônomo, profissionais capazes de atender mais rapidamente  as demandas de mercado, voltados para a elaboração, implantação,  avaliação e gerenciamento das áreas de Gastronomia, sendo profissionais  éticos, pró-ativos e com espírito empreendedor, capazes de se adaptar às  constantes mudanças, e que tenham flexibilidade, criatividade,  motivação e crescente autonomia intelectual.

Todas as nossas disciplinas contam com  material teórico, fóruns com os docentes e tutores, vídeos instrucionais  e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.

Cadastro no e-MEC

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Ementa do Curso

1º ANO DISCIPLINAS

Mod Básico EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO

HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA

Mod. 01 FORMAÇÃO SÓCIO CULTURAL

SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL

Mod. 02 SEGURANÇA ALIMENTAR E BASES DA TÉCNICA E DIETÉTICA

INTRODUÇÃO E ÉTICA DO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA

PROJETO INTEGRADOR - HABILIDADES

Mod. 03 HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA

PANIFICAÇÃO: CLÁSSICA E BRASILEIRA

Mod. 04 GARDE MANGER

COZINHA CLÁSSICA: FRANCESA E ITALIANA

2º ANO DISCIPLINAS

Mod. 05 COZINHA BRASILEIRA DE RAIZ

CONFEITARIA CLÁSSICA E CRIATIVA

GASTRONOMIA SANTÉ

Mod. 06 PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA E DE CRIAÇÃO

PROJETO INTEGRADOR - CONSULTORIA JR

Mod. 07 GESTÃO A&B

BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES

SERVIÇO DE SALA E EVENTOS

Mod. 08 GASTRONOMIA TÍPICA DO MUNDO

EMPREENDEDORISMO

PROJETO INTEGRADOR - EMPREENDER EVENTOS

ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO

ATIVIDADES COMPLEMENTARES


*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.