Processo Cervejeiro na UNIFATECIE

Informações do Curso

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos  ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos  processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de  maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.

Cadastro no e-MEC

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Ementa do Curso

1º ANO DISCIPLINAS

Mod Básico EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO

Mod. 01 FORMAÇÃO SÓCIO CULTURAL

SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL

Mod. 02 COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO

BASES BIOLÓGICAS

PROJETO INTEGRADOR - HABILIDADES

Mod. 03 MÉTODOS QUANTITATIVOS ESTATÍSTICOS

MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS

Mod. 04 FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO

EMPREENDEDORISMO

2º ANO DISCIPLINAS

Mod. 05 ÁGUA LÚPULO E ADJUNTOS

QUÍMICA GERAL

MERCADO CERVEJEIRO

Mod. 06 GESTÃO DE CUSTOS

MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA

BIOQUÍMICA

PROJETO INTEGRADOR - CONSULTORIA JR

Mod. 07 QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA

FÍSICA GERAL

GESTÃO ESTRATÉGICA DE MARKETING

Mod. 08 GESTÃO AMBIENTAL

MALTE E MALTEAÇÃO

PROCESSO CERVEJEIRO I

3º ANO DISCIPLINAS

Mod. 09 PROCESSO CERVEJEIRO II

PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE CERVEJA

HARMONIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS

Mod. 10 DESIGN E PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJA

GESTÃO DA QUALIDADE

GESTÃO FINANCEIRA

PROJETO INTEGRADOR - EMPREENDER


  *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.